• Imprimer
  • Envoyer par email

Nouvelle crèche "Le jardin des petits"

 

La crèche est en priorité accessible aux enfants domiciliés à Flémalle ou à ceux dont les parents travaillent sur l’entité flémalloise.

Pour tout renseignement ou inscriptions :
Joëlle NINNANE, assistante sociale responsable

Tél. : 04/235 11 35
Joelle.ninnane@flemalle.be

Deux ans à peine auront été nécessaires depuis la signature de la promesse de subvention du Ministre des Pouvoirs locaux, Paul Furlan, jusqu’à l’aboutissement de la nouvelle crèche communale du plateau des Trixhes « Le jardin des petits ».
Le projet conjointement mené par l’Echevine de l’Intelligence Territoriale et du Redéploiement économique, Sophie Thémont et l’Echevin de l’Accueil de l’Enfance, Laurent Léonard a été inauguré ce samedi 4 février par la Députée-Bourgmestre de Flémalle, Isabelle Simonis.

Trente-six bambins peuvent désormais être accueillis dans cette nouvelle infrastructure dont les aménagements ultra modernes permettent aux petits mais aussi au personnel encadrant d’évoluer au quotidien dans le plus grand confort.

Le concept général présente des façades en pavés de céramique et en bois fermées côté entrée et à rue, dont l’une est équipée d’un sas d’entrée sécurisé. A l’intérieur, les portes et les

 

 fenêtres mettent en relation les différentes pièces de vie avec la cour et le jardin.

Conçu « basse énergie », l’espace de 750 m² se divise en trois unités réunissant des locaux particulièrement appropriés aux besoins des bébés suivant leur âge et leur évolution, avec pour chacune d’elle, une pièce de repos et une nurserie réunis par l’espace commun polyvalent dans lequel est aménagé le restaurant.
Onze puéricultrices, une infirmière ainsi qu’une assistante sociale faisant aussi fonction de directrice sont affectées à cette implantation qui tourne pratiquement à pleine capacité.
Des aménagements extérieurs ont été réalisés aux abords intégrant un espace « détente » à l’attention des riverains. Ils seront prochainement agrémentés d’un éclairage semi-public spécifique. Les trottoirs ont été renouvelés le long de l’immeuble en direction de l'école communale.